ГТРК Воронеж

В благодарность за приют молодая пара оставила хозяевам грудного ребенка

17.03.2004

10:30

В благодарность за приют молодая пара оставила хозяевам грудного ребенка

В необычной ситуации оказалась одна из семей Поворинского района. Гостеприимные хозяева стали невольными опекунами маленькой девочки.

Мать и сын Обидины - бывшие переселенцы. Людям привыкли не только верить, но и помогать. Потому и пустили к себе переночевать молодую пару с младенцем.

Константин Обидин, житель села Рождественское: "Я, говорит, немножко у вас остановлюсь. А потом мы поедем к себе, туда, в Волгоградскую область".

Вера Николаевна для ребёночка выделила в комнате отдельное место, бельё что получше приготовила. Однако гости исчезли так же внезапно, как и появились, прихватив все сбережения 80-летней пенсионерки, оставив взамен дочку.

Вера Обидина, житель села Рождественское: "А ребёнок то здесь. Я в надежде, не беспокоюсь: ребёнок здесь. Куда они могут? Девочка плачет, уже грудь часа два не видит. Мы её водичкой поим, поим. А там 5000. Захожу, а у меня тряпочка там пустая".

Девочка десяти дней отроду без упорхнувшей в неизвестном направлении "мамы-кукушки" была обречена. На помощь пришла милиция.

Елена Ендовицкая, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних: "Задача нашего подразделения заключалась в том, чтобы ребёнка передать в руки врачей. Ребёнок был осмотрен, девочка здорова".

Для врачей Поворинской узловой больницы брошенный младенец - случай не первый. В отдельной палате девочка как дома. После пережитого, правда, потеряла в весе 200 грамм. По словам медиков, дело поправимое.

Елена Илиницкая, врач-педиатр: "Девочка замечательная. Чувствует себя удовлетворительно. Ей нужна мама".

Имени у новорождённой пока нет, медики обращаются к девочке не иначе как лапочка, лялечка, наша маленькая принцесса. И грустно добавляют: в отличии от своей матери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх