ГТРК Воронеж

В благодарность за приют молодая пара оставила хозяевам грудного ребенка

17.03.2004

10:30

В благодарность за приют молодая пара оставила хозяевам грудного ребенка

В необычной ситуации оказалась одна из семей Поворинского района. Гостеприимные хозяева стали невольными опекунами маленькой девочки.

Мать и сын Обидины - бывшие переселенцы. Людям привыкли не только верить, но и помогать. Потому и пустили к себе переночевать молодую пару с младенцем.

Константин Обидин, житель села Рождественское: "Я, говорит, немножко у вас остановлюсь. А потом мы поедем к себе, туда, в Волгоградскую область".

Вера Николаевна для ребёночка выделила в комнате отдельное место, бельё что получше приготовила. Однако гости исчезли так же внезапно, как и появились, прихватив все сбережения 80-летней пенсионерки, оставив взамен дочку.

Вера Обидина, житель села Рождественское: "А ребёнок то здесь. Я в надежде, не беспокоюсь: ребёнок здесь. Куда они могут? Девочка плачет, уже грудь часа два не видит. Мы её водичкой поим, поим. А там 5000. Захожу, а у меня тряпочка там пустая".

Девочка десяти дней отроду без упорхнувшей в неизвестном направлении "мамы-кукушки" была обречена. На помощь пришла милиция.

Елена Ендовицкая, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних: "Задача нашего подразделения заключалась в том, чтобы ребёнка передать в руки врачей. Ребёнок был осмотрен, девочка здорова".

Для врачей Поворинской узловой больницы брошенный младенец - случай не первый. В отдельной палате девочка как дома. После пережитого, правда, потеряла в весе 200 грамм. По словам медиков, дело поправимое.

Елена Илиницкая, врач-педиатр: "Девочка замечательная. Чувствует себя удовлетворительно. Ей нужна мама".

Имени у новорождённой пока нет, медики обращаются к девочке не иначе как лапочка, лялечка, наша маленькая принцесса. И грустно добавляют: в отличии от своей матери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх