ГТРК Воронеж

В Боброве местная автостанция стала причиной конфликта жителей и властей

15.10.2012

11:00

В Боброве местная автостанция стала причиной конфликта жителей и властей

Жительница села Чесменка Татьяна Емельянова в Боброве бывает каждую неделю, иногда приходится ездить и по два раза. Внучке за детским питанием и вещами - в селе такого не сыщешь. Оставить ребенка не с кем, поэтому путешествуют вместе. Говорит, когда автостанция была на прежнем месте - легче было и удобнее - рынки и магазины - все рядом.

Татьяна Емельянова, жительница села Чесменка: "Это мне надо выходить здесь, возле рынка. Собирать, в магазин куда-то идти, все покупать, докупать. И потом уже на время смотришь - успеешь или не успеешь дойти туда. До автовокзала, до старой воинской части. Где он сейчас находится. Да и сам автовокзал - здание минимально маленькое - это бывшее караульное помещение их и очень неудобно. Потому что он маленький, маленькая вместимость, там зимой бывает очень много людей".

Евгения Авдеева, жительница города Боброва: "Мне намного удобней, потому что автостанция сейчас ближе к дому. И ближе к училищу, где я учусь, поэтому мне намного лучше стало".

Недовольны больше пожилые жители района. Многие в Бобров приезжают в сбербанк или в налоговую, а все это находится в центре города.

Вера Николаева, гость города Бобров: "Неудобно просто. - А чем неудобно? - Да центр, гляньте. А сюда идти, молодым-то ладно, а людям в годах, ездим, тяжело все равно".

Власти утверждают, созданные неудобства - временные. Старый вокзал не отвечал санитарным нормам. Поэтому его снесли. Теперь на его месте идет строительство крупного торгового центра. Здесь же, в этом здании большая часть первого этажа будет занята новым автовокзалом.

Владимир Брызгалин, глава города Боброва: "Нвая современная автостанция будет светлая, чистая, красивая. Со всеми удобствами с большим залом ожидания. Я думаю, народ по достоинству оценит все это".

Кстати, по проекту новый вокзал будет в два раза больше, чем прежний. Строители обещают сдать объект на следующий год. И для Татьяны Емельяновой и ее внучки - рынок станет еще ближе - все открытые павильоны переедут в одно здание.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх