ГТРК Воронеж

В Боброве местная автостанция стала причиной конфликта жителей и властей

15.10.2012

11:00

В Боброве местная автостанция стала причиной конфликта жителей и властей

Жительница села Чесменка Татьяна Емельянова в Боброве бывает каждую неделю, иногда приходится ездить и по два раза. Внучке за детским питанием и вещами - в селе такого не сыщешь. Оставить ребенка не с кем, поэтому путешествуют вместе. Говорит, когда автостанция была на прежнем месте - легче было и удобнее - рынки и магазины - все рядом.

Татьяна Емельянова, жительница села Чесменка: "Это мне надо выходить здесь, возле рынка. Собирать, в магазин куда-то идти, все покупать, докупать. И потом уже на время смотришь - успеешь или не успеешь дойти туда. До автовокзала, до старой воинской части. Где он сейчас находится. Да и сам автовокзал - здание минимально маленькое - это бывшее караульное помещение их и очень неудобно. Потому что он маленький, маленькая вместимость, там зимой бывает очень много людей".

Евгения Авдеева, жительница города Боброва: "Мне намного удобней, потому что автостанция сейчас ближе к дому. И ближе к училищу, где я учусь, поэтому мне намного лучше стало".

Недовольны больше пожилые жители района. Многие в Бобров приезжают в сбербанк или в налоговую, а все это находится в центре города.

Вера Николаева, гость города Бобров: "Неудобно просто. - А чем неудобно? - Да центр, гляньте. А сюда идти, молодым-то ладно, а людям в годах, ездим, тяжело все равно".

Власти утверждают, созданные неудобства - временные. Старый вокзал не отвечал санитарным нормам. Поэтому его снесли. Теперь на его месте идет строительство крупного торгового центра. Здесь же, в этом здании большая часть первого этажа будет занята новым автовокзалом.

Владимир Брызгалин, глава города Боброва: "Нвая современная автостанция будет светлая, чистая, красивая. Со всеми удобствами с большим залом ожидания. Я думаю, народ по достоинству оценит все это".

Кстати, по проекту новый вокзал будет в два раза больше, чем прежний. Строители обещают сдать объект на следующий год. И для Татьяны Емельяновой и ее внучки - рынок станет еще ближе - все открытые павильоны переедут в одно здание.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх