ГТРК Воронеж

В Боброве началась реконструкция парка культуры и отдыха

28.08.2008

15:53

В Боброве началась реконструкция парка культуры и отдыха

Бетонные блоки перед парковыми воротами, объясняет Бобровский мэр - это временно, чтобы не заезжали. Повредить колесами недавно уложенную тротуарную плитку проще простого. А вандалов, на машинах и без, говорит Владимир Брызгалин, летними вечерами хватает. Поэтому и у добропорядочных жителей отношение к парку неоднозначное.

Светлана: "Нравится, но немножко неухоженный. Приятно вечером выйти погулять, когда он более ухоженный, был бы".

Впрочем, теперь у места для отдыха горожан и гостей, на самом деле есть шанс стать гораздо привлекательней. Городская администрация взялась за широкомасштабную реконструкцию парка. Сделано уже не мало. Спилены старые деревья. Посажены ели. Размечены клумбы. Устанавливается ограда. Зоны отдыха для малышей и детей постарше будут разделены.

Владимир Брызгалин, глава администрации города Боброва: "В любом городе должна быть изюминка. В этом году запустили плавательный бассейн - спортивный комплекс и вот решили планомерно от него дальше продвигаться, то есть преобразить центр города Боброва".

Стоимость реконструкции около 15 миллионов рублей. Средства - только городские и районные. Вся работа рассчитана на два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх