ГТРК Воронеж

В Боброве открылась спортивная школа

29.04.2004

14:20

В Боброве открылась спортивная школа

Строительство спортсооружений в Воронежской области явление редкое, тем более в районах. Бобровский район один из немногих, где открыли спортивную школу.

Для Боброва открытие школы - по-настоящему большое событие. В городе с давними спортивными традициями, подарившем стране трёх олимпийских чемпионов, детям было негде тренироваться.

Василий Бороздин, тренер: "Скитались несколько лет по залам, но что удивительно, лучшие результаты были в это время, но я надеюсь, результаты будут - условия прекрасные".

Василий Бороздин 14 лет тренирует ребят каратэ. Среди его нынешних воспитанников уже есть пять перворазрядников и кандидатов в мастера спорта. А Светлана Спесивцева из села Верхний Икорец - даже является членом сборной России. В новой школе будут заниматься не только каратисты. Для девчонок здесь открывается секция художественной гимнастики.

Анатолий Балбеков, глава администрации Бобровского района: "Принцип один: чтобы с раннего утро и до позднего вечера зал должен быть открыт".

На строительство школы и приобретение оборудования было затрачено около двух миллионов рублей. Причём, большая часть денег - спонсорская помощь местных предпринимателей. Отдача от этих вложений ждать не заставит. Через несколько дней здесь начнутся областные соревнования по каратэ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх