ГТРК Воронеж

В Боброве открылась спортивная школа

29.04.2004

14:20

В Боброве открылась спортивная школа

Строительство спортсооружений в Воронежской области явление редкое, тем более в районах. Бобровский район один из немногих, где открыли спортивную школу.

Для Боброва открытие школы - по-настоящему большое событие. В городе с давними спортивными традициями, подарившем стране трёх олимпийских чемпионов, детям было негде тренироваться.

Василий Бороздин, тренер: "Скитались несколько лет по залам, но что удивительно, лучшие результаты были в это время, но я надеюсь, результаты будут - условия прекрасные".

Василий Бороздин 14 лет тренирует ребят каратэ. Среди его нынешних воспитанников уже есть пять перворазрядников и кандидатов в мастера спорта. А Светлана Спесивцева из села Верхний Икорец - даже является членом сборной России. В новой школе будут заниматься не только каратисты. Для девчонок здесь открывается секция художественной гимнастики.

Анатолий Балбеков, глава администрации Бобровского района: "Принцип один: чтобы с раннего утро и до позднего вечера зал должен быть открыт".

На строительство школы и приобретение оборудования было затрачено около двух миллионов рублей. Причём, большая часть денег - спонсорская помощь местных предпринимателей. Отдача от этих вложений ждать не заставит. Через несколько дней здесь начнутся областные соревнования по каратэ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх