ГТРК Воронеж

В Бобровском районе охотхозяйство закупило уток и выпустило в дикую природу

18.04.2014

11:56

В Бобровском районе охотхозяйство закупило уток и выпустило в дикую природу

Возле села Сухая Берёзовка охотники из Воронежа и Бобровского района выпустили дичь. По инициативе одного из местных охотхозяйств было закуплено семидесяти уток и выпущено в дикую природу. Главная цель мероприятия - увеличение популяции кряквы, как минимум в семь раз. Место было выделено на прудах крупного рыболовного хозяйства по выращиванию белого амура, сазана и семейства осетровых. Теперь на этом участке можно выращивать и дикую утку. В ближайшее время организаторы планируют обустроить гнёзда и кормушки. Пока эта территория охраняется и имеет особые ограничения для охоты.

Василий Колесников, охотник:

"В пятнадцатом году так же будем выпускать. Такое же количество может больше будет участников вот этого движения. Ну и будем смотреть на наш труд, что мы сделали".

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной думы:

"Наша утка даже не улетает, она уже видит и любит человека. Ну дальше она полетит на юга и с ней будут разбираться уже другие люди. Но всё равно она через год вернётся. Ну, мы рассчитываем на триста - пятьсот уток, ну вернётся двести - сто. Нам этого достаточно, чтобы они у нас опять вывели потомство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх