ГТРК Воронеж

В Бобровском районе охотхозяйство закупило уток и выпустило в дикую природу

18.04.2014

11:56

В Бобровском районе охотхозяйство закупило уток и выпустило в дикую природу

Возле села Сухая Берёзовка охотники из Воронежа и Бобровского района выпустили дичь. По инициативе одного из местных охотхозяйств было закуплено семидесяти уток и выпущено в дикую природу. Главная цель мероприятия - увеличение популяции кряквы, как минимум в семь раз. Место было выделено на прудах крупного рыболовного хозяйства по выращиванию белого амура, сазана и семейства осетровых. Теперь на этом участке можно выращивать и дикую утку. В ближайшее время организаторы планируют обустроить гнёзда и кормушки. Пока эта территория охраняется и имеет особые ограничения для охоты.

Василий Колесников, охотник:

"В пятнадцатом году так же будем выпускать. Такое же количество может больше будет участников вот этого движения. Ну и будем смотреть на наш труд, что мы сделали".

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной думы:

"Наша утка даже не улетает, она уже видит и любит человека. Ну дальше она полетит на юга и с ней будут разбираться уже другие люди. Но всё равно она через год вернётся. Ну, мы рассчитываем на триста - пятьсот уток, ну вернётся двести - сто. Нам этого достаточно, чтобы они у нас опять вывели потомство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх