ГТРК Воронеж

В Бобровском районе состоялись плановые учения МЧС

07.05.2008

12:30

В Бобровском районе состоялись плановые учения МЧС

На плановых учениях МЧС в Бобровском районе пожарные, милиция и врачи скорой помощи отрабатывали совместные действия при ликвидации лесного пожара. На границе села Лушниковка и соснового бора был специально разведен огромный костер, тушить который пришлось сразу двум пожарным машинам. В условиях максимально приближенным к боевым, впервые был испытан импортный аппарат, распыляющий воду и предназначенный для борьбы с низовыми пожарами. В итоге бобровцы получили оценку удовлетворительно. В ближайшее время подобные учения пройдут во всех районах Воронежской области.

Николай Изюмцев, начальник ЦУС МЧС Воронежской области: "В таких случаях они знают, что будут учения. А какой замысел никто не знает, здесь по тушению лесных пожаров. В другом - по ликвидации аварии на железнодорожном транспорте, по ликвидации аварии при выбросе аммиака".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх