ГТРК Воронеж

В Бобровском районе в ближайшее время появится мегаферма

06.04.2010

18:00

В Бобровском районе в ближайшее время появится мегаферма

К 2012 году в Бобровском районе поселят молочное стадо более чем из 4.000 коров. А первое молоко в хозяйстве планируют получить уже в ноябре этого года. Грандиозные планы, реализация которых уже началась, обсудили в правительстве области. Агрохолдинг "Красный восток" в этот проект вложит более 700 миллионов рублей. Область, со своей стороны, компенсирует часть затрат на строительство инфраструктуры для хозяйства. Кроме фермы, которая будет оснащена самым современным оборудованием, в районе построят элеватор. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор Алексей Гордеев, глава Бобровского района и генеральный директор фирмы-инвестора.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Готовы поддержать в создании здесь крупного хозяйства на уровне Татарстана, Ульяновской области. Те хозяйства, где я у вас был и видел, как вы умеете работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх