ГТРК Воронеж

В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных

29.08.2011

17:10

В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных

В роли пациентов - персонажи. В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных. Таким образом, медучреждение перевыполняло план и получало надбавки к зарплате. Махинации всплыли после того, как в диспансере сменилось руководство - заместитель главного врача уволился сам, а заведующий отделением покинул свой пост по статье. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Пока известно, как минимум, о 20 придуманных больных. За несколько лет мошенники заработали несколько миллионов рублей. В ходе следствия выявились также многочисленные случаи взяточничества. Выписку поддельных путевок в санатории - тоже поставили на конвейер. Более 600 случаев.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В настоящее время мы определяем круг лиц, причастных к данным нарушениям - это первое, второе - установлено уже несколько десятков таковых материалов, по которым составлялись поддельные медицинские карты. Ответственность достаточно серьезная по статье 285 - там несколько частей есть, которые квалифицируют данное деяние".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх