ГТРК Воронеж

В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных

29.08.2011

17:10

В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных

В роли пациентов - персонажи. В Бобровском тубдиспансере два года лечили вымышленных больных. Таким образом, медучреждение перевыполняло план и получало надбавки к зарплате. Махинации всплыли после того, как в диспансере сменилось руководство - заместитель главного врача уволился сам, а заведующий отделением покинул свой пост по статье. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Пока известно, как минимум, о 20 придуманных больных. За несколько лет мошенники заработали несколько миллионов рублей. В ходе следствия выявились также многочисленные случаи взяточничества. Выписку поддельных путевок в санатории - тоже поставили на конвейер. Более 600 случаев.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В настоящее время мы определяем круг лиц, причастных к данным нарушениям - это первое, второе - установлено уже несколько десятков таковых материалов, по которым составлялись поддельные медицинские карты. Ответственность достаточно серьезная по статье 285 - там несколько частей есть, которые квалифицируют данное деяние".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх