ГТРК Воронеж

В Бобровской колонии прошел концерт

26.02.2006

09:13

В Бобровской колонии прошел концерт

В Бобровской воспитательной колонии прошел концерт в рамках Года Культуры. Перед заключенными выступили как профессиональные артисты, так и любительские коллективы.

Занавес поднят. До обеда еще два часа. Местная столовая на время превратилась в концертный зал. Выступают студенты Воронежского училища культуры. Девушки на сцене у зрителей в робах вызывают особенный восторг.

Этих артистов в зале встречают более сдержано. Они уже давно известны, причем не только в стенах родной колонии. Александр Никульшин лауреат Всероссийского конкурса вокалистов, правда, пока только в масштабах системы Управления исполнения наказаний.

Александр Никульшин: "Мы записали диск. Отправили в Москву и вот пришел ответ, что в первой тройке я нахожусь".

На свободе он учился играть на баяне. 152 статья, по которой был осужден, тоже можно сказать творческая. За мошенничество ему перевоспитываться еще почти два года, но надеется на условно-досрочное освобождение.

Гвоздь программы - выступление творческого коллектива "Роман", что значит - цыгане. Их здесь несколько человек. У каждого свой срок и статья. И каждый по-своему талантлив. Одни играют и поют.

А все вместе еще играют в спектакле. Сказка про цыгана и Змея-Горыныча на родном языке, по словам исполнителей, самая, что ни на есть цыганская. Слишком много в ней неправдоподобного.

Виктор Павленко: "На самом деле цыгане не работают. Так придумано было просто. На самом деле такого не существует. И как ни крути, цыган должен или обмануть, или забрать, но так у них в крови".

Такие мероприятия здесь - это не просто развлечение. По мнению сотрудников колонии, занятия творчеством, прежде всего, отвлекают от дурных мыслей, которыми до сих пор забиты головы некоторых подростков. А со временем, помогают и вовсе о них забыть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх