ГТРК Воронеж

В Богучарском районе раскрыто убийство женщины

12.02.2007

09:24

В Богучарском районе раскрыто убийство женщины

Лицо круглое, волосы длинные, на левой щеке шрам в виде ямочки. На вид лет 25, была одета в серое пальто, красную кофту и чёрные джинсы. Сведения из ориентировки о пропавшей женщине. 4 года безуспешных поисков. "Висяк" или "глухарь" на милицейском сленге. Помощь пришла откуда и не ждали. Большую роль в раскрытии преступления сыграла визитка участкового.

Николай Енин, участковый уполномоченный Богучарского РОВД: "При обходе, при вручении визиток была получена оперативная информация, что якобы ранее местными жителями п. Вишнёвого было совершено убийство женщины".

Участок лейтенанта Енина - это посёлок Вишнёвый и ещё 3 села. В должности уполномоченного более года. Всё это время пытался выяснить судьбу пропавшей женщины, пытаясь найти хоть малую зацепку. Благодаря поступившей информации удалось выйти на убийц. Ими оказались двое мужчин, 1981г. рождения. Один из них житель с. Подколодновка, другой проживал в Вишнёвом.

Виктор Сыкалов, начальник криминальной милиции Богучарского РОВД: "Оба злоупотребляли спиртными напитками. По поводу убийства сказать точно они не могут о том, что их побудило отрезать голову, отрезать кисти рук у потерпевшей. Это будет устанавливать следствие".

Трагедия произошла в лесопосадке на выезде из посёлка. Один из преступников был взбешён отказом женщины на его домогательства. Её вначале задушили, затем надругались. Задержанные указали место, где закопали останки своей жертвы.

Сейчас мужчины заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Дело возбуждено по сто пятой статье, вторая часть которой предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 20 лет, а также пожизненное заключение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх