ГТРК Воронеж

В Богучарском районе задержан гражданин Дагестана с двумя боевыми пистолетами

01.07.2011

17:20

В Богучарском районе задержан гражданин Дагестана с двумя боевыми пистолетами

Удостоверение сотрудника следственного управления при прокуратуре Дагестана не помогло гражданину этой республики при проверке на посту КПМ. В Богучарском районе сотрудники полиции задержали 28-летнего молодого человека. Помимо, как оказалось, фальшивого документа, на заднем сидении "Мерседеса", на котором он ехал в сторону Москвы, стражи порядка обнаружили два боевых пистолета и около 40 патронов. Сейчас по базе данных устанавливают происхождение оружия - австрийский "ГЛОК" и польский "токарев" могли быть похищены из воинских частей или у сотрудников МВД. Боевые пистолеты пригодны для использования. Задержанный от дачи показаний пока отказывается. Ему грозит до четырёх лет лишения свободы. Возбуждены сразу два уголовных дела.

Сергей Мизёв, дознаватель отдела МВД по Богучарскому району: "Ему предъявлены обвинения по части первой статьи 222 УК РФ и по части 3 статьи 227 УК РФ. Это незаконное хранение огнестрельного оружия и использование заведомо подложного документа. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх