ГТРК Воронеж

В больнице Воронежской области отремонтировали палату, закрытую после видео юного блогера

20.04.2018

09:35

В больнице Воронежской области отремонтировали палату, закрытую после видео юного блогера

Её отремонтировали раньше установленного срока.

В Аннинской районной больнице открыли палату №6 отделения педиатрии. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщили судебные приставы, которые по решению суда в марте 2018 года приостанавливали её работу на 60 суток. До этого проверяющие нашли в палате №6 массу нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Проверка в Аннинской больнице прошла после появления в сети видео пациента, которого лечили в палате №6. Мальчик выложил запись из палаты № 6 на сервисе YouTube в феврале 2018 года. В видео юный блогер показал ужасные условия в палате - неустойчивые кровати, обшитые пластиком стены в трещинах, а в них засохшие остатки еды.

Вскоре после публикации записи департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал «Вести-Воронеж» видео с ужасными условиями в детской палате районной больницы. По словам медиков, помещение уже много лет активно используется, и дети сами портят там обстановку. Авторы скандального ролика и вовсе, сами разложили мусор специально для съёмок.

Капитальный ремонт в палате №6 до этого делали в 2008 году – тогда там были установлены новые окна, двери, потолочные и стеновые панели, обновили электропроводку и сантехнику, постелили линолеум. В больнице сообщили, что ремонт планируется провести летом 2018 года. Однако проверяющие закрыли палату из-за плохих условий уже в марте 2018 года и отвели 60 суток на ремонт по решению суду. В итоге палату отремонтировали уже к 12 апреля и досрочно открыли на пациентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх