ГТРК Воронеж

В борьбе "Воронежтеплосети" с долгами появились сочувствующие

30.06.2014

10:00

В борьбе "Воронежтеплосети" с долгами появились сочувствующие

Воронежское отделение "Банка Москвы" одобрило "Воронежтеплосети" кредит на 200 миллионов рублей. Эти средства направят на погашение части долга перед "Газпромом", водоканалом и энергосбытовой компанией. Правда, получить деньги было нелегко. По нашей информации, более 20 финорганизаций кредитовать "Теплосеть" отказались. Видимо, репутация и экономическое состояние компании вызывают большие сомнения у банкиров. Ведь деньги - даже под хорошие проценты - надо будет еще как-то вернуть.

Дмитрий Клепов, директор регионального операционного офиса банка: "Мы приняли решение откликнуться на, скажем так, вопрос о финансировании, и поддержать в эту нелегкую ситуацию "Воронежтеплосеть". Ключевым решением в вопросе предоставления данного кредита стало предоставление гарантий городским округом Воронеж".

Долги компания выплачивает, правда с большим опозданием. Часть из них возвращаются благодаря бюджету, часть - с одобрения депутатов гордумы на новые кредиты. Общий долг компании превышает 2 миллиарда рублей. Но половину из этих средств можно было бы вернуть, если бы, в свою очередь, с теплосетью рассчитались управляющие компании, которые не доплатили больше миллиарда рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх