ГТРК Воронеж

В Борисоглебске проходит проект "Как я поступаю, если┘"

27.12.2006

16:43

В Борисоглебске проходит проект "Как я поступаю, если┘"

Общаться с подростками без нравоучений и нудных лекций. Это основное правило волонтеров. Сейчас они предложили поиграть. Главный вопрос игры: как я поступаю, если. Если предлагают запретный плод, берут на "слабо", или угощают за компанию.

Александр Перегудов, волонтер клуба "Добрая воля": "Ребята знают, что могут поделиться со своими сверстниками проблемами, которые в данный момент назрели у них. И потому, им легче беседовать со своими сверстниками, родители их зачастую не понимают, когда у них появляются друзья - наркоманы".

За сорок минут в предлагаемых ситуациях ребята должны продемонстрировать приемы морального сопротивления наркодиллерам. Проект нацелен, прежде всего, на студентов училищ и техникумов, которые живут в общежитиях. Именно те, кто оказались в незнакомом городе, да еще без родительского присмотра могут стать легкой добычей для распространителей. Им всего по 18 - 20 лет, но многие уже, так или иначе, сталкивались с наркотиками.

Анастасия Еланцева, студентка ПТУ: "Муж девушки, у них трое детей, достает наркотики в мешочке, потом деньги. В деньгах даже наркотики, я вообще, у меня просто, для меня было дико. Я единственное, жалко было детей, трое детей, они маленькие совсем".

Вероника Зарщикова, директор центра профилактики наркомании: "Сейчас на учете в наркодиспасере стоит 101 человек. Это люди, наркозависимые, это на порядок больше, чем в апреле этого же года".

Подобные встречи волонтеры проведут во всех студенческих общежитиях. Завершит проект выпуск специального буклета. Это станет своеобразной памяткой, где будут даваться практические советы - "как поступить, если┘"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх