ГТРК Воронеж

В Борисоглебске прошел концерт классической музыки

06.05.2004

10:38

В Борисоглебске прошел концерт классической музыки

В Борисоглебске прошел концерт классической музыки. В драмтеатре имени Чернышевского собралась вся городская интеллигенция.

Семён Денисов - воспитанник Борисоглебской школы искусств, закончив Воронежское музыкальное училище имени Ростроповичей, поехал учиться в столицу. Конкурс в Академию был 10 человек на место. В Гнесинке, говорит Семён, встретил своих самых лучших друзей - единомышленников.

В доме Денисовых классика звучит постоянно. Все торе сыновей играют на скрипках, отец - преподаватель музыки. Говорит, талантов много, а вот терпения и трудолюбия хватает не у каждого.

Игорь Денисов, отец Семёна, преподаватель музыки: "Как только они стали ходить, и только стали скрипочки держать в руках. Даже есть фотографии, где они ещё на горшках и со скрипками".

Концерт классической музыки собрал в драмтеатре имени Чернышевского всю городскую интеллигенцию, такого события в Борисоглебске ещё не было. Для Семёна выступление стало своеобразным экзаменом. То-то из зрителей назвал квартет живой машиной времени, переносящей слушателей в эпоху Моцарта.

Вартан Даракчян, студент Российской Академии искусств имени Гнесиных: "Мы даже сами не ожидали. Были в Твери, в Воронеже. В Воронеже с этим делом, с классикой, очень-очень даже".

Молодые музыканты репетируют иногда по 10 часов в день. Кроме этого учатся, успевая ещё ездить на фестивали и конкурсы, ближайшим из которых будет международный конкурс имени Шостаковича.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх