ГТРК Воронеж

В Борисоглебске рассматривают дело о гибели рабочих при реконструкции моста

13.08.2014

11:00

Сегодня в районном суде Борисоглебска началось рассмотрение уголовного дела, в отношении бывшего директора воронежского отделения компании "Спецсервисрегион". По данным следствия, в январе прошлого года Андрей Харченко, как руководитель подрядной организации, которая ремонтировала мост через реку Ворона, допустил халатность, нарушил правила безопасности при проведении строительных работ, а это привело к тому, что четверо рабочих получили по неосторожности тяжкие телесные повреждения, а один человек - умер.

Напомню, 13 января произошло обрушение третьего пролета. Тогда погибло два человека. Через неделю рухнул четвертый пролет. Пострадали 5 человек, один из них позже скончался в больнице. И, как считает следствие, именно Андрей Харченко, как руководитель работ на объекте, не только нарушил технологию демонтажа плит моста, но и дал указания бригаде работать с использованием тяжелой техники, хотя после первого обрушения делать этого было нельзя.

Это дело уже называют одним из самых сложных за последние время в городе, суду необходимо изучить десятки томов, а так же допросить 40 свидетелей. Поэтому, как предполагают участники процесса, разбирательство будет долгим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх