ГТРК Воронеж

В Борисоглебске рассматривают дело о гибели рабочих при реконструкции моста

13.08.2014

11:00

Сегодня в районном суде Борисоглебска началось рассмотрение уголовного дела, в отношении бывшего директора воронежского отделения компании "Спецсервисрегион". По данным следствия, в январе прошлого года Андрей Харченко, как руководитель подрядной организации, которая ремонтировала мост через реку Ворона, допустил халатность, нарушил правила безопасности при проведении строительных работ, а это привело к тому, что четверо рабочих получили по неосторожности тяжкие телесные повреждения, а один человек - умер.

Напомню, 13 января произошло обрушение третьего пролета. Тогда погибло два человека. Через неделю рухнул четвертый пролет. Пострадали 5 человек, один из них позже скончался в больнице. И, как считает следствие, именно Андрей Харченко, как руководитель работ на объекте, не только нарушил технологию демонтажа плит моста, но и дал указания бригаде работать с использованием тяжелой техники, хотя после первого обрушения делать этого было нельзя.

Это дело уже называют одним из самых сложных за последние время в городе, суду необходимо изучить десятки томов, а так же допросить 40 свидетелей. Поэтому, как предполагают участники процесса, разбирательство будет долгим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх