ГТРК Воронеж

В Борисоглебске судят обвиняемого в гибели школьника учителя физкультуры

22.05.2018

14:40

Юрия Черных обвиняют в халатности, из-за которой в июне 2015 года утонул подросток.

В Борисоглебском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении учителя физкультуры городской школы №10. Юрия Черных обвиняют в халатности, из-за которой в июне 2015 года утонул подросток. На скамье подсудимых он один, вторую фигурантку, директора школы, генеральная прокуратура исключила из материалов дела. Несколько раз оно возвращалось на доследование и только спустя три года дошло до суда.

Трагедия произошла в июне 2015 года, во время отдыха школьников в палаточном лагере на берегу реки Ворона. С разрешения физрука, а именно он руководил сборами, подростки купались в запрещённом для плавания месте.

Во время заплыва 13-летний школьник не справился с сильным течением и утонул. Учитель в это время пытался спасти другого мальчика и не видел, как Максим Сотников ушёл под воду.

Во время проверки выяснилось, что палаточный лагерь был организован на месте, где отсутствовал оборудованный пляж, к тому же, не было средств спасения.

На этой неделе судья опрашивает несовершеннолетних, которые находились рядом в момент трагедии. На заседание они пришли с родителями. Всего же в ближайшее время предстоит заслушать показания 58 свидетелей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх