ГТРК Воронеж

В Бороздиновке сельхозпредприятием управляет женщина

19.08.2004

11:39

В Бороздиновке сельхозпредприятием управляет женщина

Женщина-милиционер во главе сельхозпредприятия. Такой необычный руководитель появился в селе Бороздиновка Новохоперсокого района Воронежской области. Новой хозяйке удалось переломить ситуацию в хозяйстве и вывести его из упадка. Однако, местные жители устраиваться на работу сюда пока не спешат.

В нашей усадьбе пьянства, воровства и обеденных перерывов по три часа больше не будет, объявили бороздиновцам новые собственники хозяйства. Для пущей убедительности взяли все объекты под охрану и начали работу, что называется, с нуля.

Алексей Китяков, заведующий током: "Два года назад мы жили очень плохо. Приехали новые хозяева, живём сейчас более менее нормально. Платят зарплату. Вот урожай этого года".

Вера Павловна Крюкова - бухгалтер с университетским образованием. До того как встать у руля хозяйства, десять лет работала в милиции, в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. В её подчинении более 250 человек.

Вера Крюкова, директор ООО "Усадьба": "Нам досталось хозяйство сказать плачевное - значит ничего не сказать. Убитое полностью. Но наши люди, которые работают, нам очень помогают, большое дело делают. Большие затраты на сегодняшний день делают сами хозяева".

Местные жители, как это ни странно, на работу устраиваться не спешат. К уборке садов привлекаются в основном временщики, их около ста человек. А необходимо в два раза больше.

Мария Федотова, жительница села Бороздиновка: "Может быть, ещё мало верится, думают всё, что нас бросят. Потому что всё время обман и обман. Может из-за этого причина. Всё время, всю жизнь, как мы работаем, всё время был обман".

Новые инвесторы уже вложили в хозяйство 18 миллионов рублей. Из них 12 - в сельскую социалку. Восстановили холодильник, общежитие для сезонных рабочих, баню, столовую. Отдачи пока никакой, но руководители "Усадьбы" говорят, что рассчитывают не на быстрый куш, а на стабильное долговременное производство.

Вадим Бибаев, учредитель ООО "Усадьба": "Здесь будет установлены три консервных линии. Они будут перерабатывать яблоки в яблочное пюре и пульпу. Всего завод будет состоять из 10 линий. Эти линии в дальнейшем будут перерабатывать яблочное пюре в соки, различные джемы, смеси всякие и тому подобное".

Хозяйству требуются квалифицированные кадры. В селе их, к сожалению, нет. Вера Павловна говорит, что хорошего специалиста в глубинку заманить пока трудно. Но это только вопрос времени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх