В будущее с "Оптимистом"
ГТРК Воронеж

В будущее с "Оптимистом"

26.07.2010

18:10

В будущее с "Оптимистом"

Мэр Воронежа Сергей Колиух выехал посмотреть на успехи реконструкции в популярном, но одичавшем парке "Оптимист". Смотреть особо не на что - пока что единственное свидетельство работ - длинная мощеная дорожка, над которой колдуют рабочие. Но в этой ситуации самое главное, что второй по площади городской сквер хотя бы начал перерождаться. Ведь долгое время жители боялись, что земля парка отдана застройщикам, и он просто исчезнет. Вся реконструкция продлится два года. На первый, то есть 2010, запланировано освещение, дорожки и спортплощадка. А уже через год в "Оптимисте" появится современное футбольное поле, лыжероллерная трасса и ледовый стадион. По словам мэра, проект согласован с жителями. Причем, благоустройство и остальных скверов будет идти полным ходом.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Это та программа, по курсу которой идет администрация. Восстановление памятников, скверов, парков, благоустройство дворовых территорий, создание комфорта для проживания жителей города. И все это делается вместе с жителями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх