ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке после капитального ремонта открыли "Центр развития ребёнка"

28.01.2014

12:45

В Бутурлиновке после капитального ремонта открыли "Центр развития ребёнка"

Зданию почти 30 лет, постоянно текла канализация, из-за холода в игровых и спальных комнатах детский сад часто закрывали и малыши вынуждены были сидеть дома. После капитального ремонта от прежнего здания остались только стены. Здесь заменили все сети, отопление, крышу, вставили пластиковые окна, полностью обновили пищеблок. Кроме этого, в центре появилось и много нового развивающего оборудования. На занятиях малыши уже осваивают интерактивную доску. Но больше всего им понравилась сенсорная комната, где под успокаивающую музыку можно выполнять упражнения с психологом, плести разноцветные косички, наблюдать за пузырьками в аквариуме или осваивать музыкальные инструменты. Все это развивает мелкую моторику и воображение, снимает эмоциональную напряженность. Теперь детский сад станет еще и центром поддержки семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Они смогут посещать здесь занятия с психологом и логопедом, получать необходимую консультацию. В Бутурлиновке это уже пятый детсад, открытый за последний год, а в трех городских учреждениях открыли дополнительные группы.

Надежда Буркова, заведующая детским садом ╧9: "Всегда была большая очередность в группы, и мы не могли, к сожалению, принять детей, потому что наша проектная мощность нам не позволяла. Поэтому в этом году мы решили открыть новую группу и нам для этого выделили деньги, мы пристроили новое помещение, оборудовали его и теперь наша проектная мощность составляет 175 мест".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх