ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке после капитального ремонта открыли "Центр развития ребёнка"

28.01.2014

12:45

В Бутурлиновке после капитального ремонта открыли "Центр развития ребёнка"

Зданию почти 30 лет, постоянно текла канализация, из-за холода в игровых и спальных комнатах детский сад часто закрывали и малыши вынуждены были сидеть дома. После капитального ремонта от прежнего здания остались только стены. Здесь заменили все сети, отопление, крышу, вставили пластиковые окна, полностью обновили пищеблок. Кроме этого, в центре появилось и много нового развивающего оборудования. На занятиях малыши уже осваивают интерактивную доску. Но больше всего им понравилась сенсорная комната, где под успокаивающую музыку можно выполнять упражнения с психологом, плести разноцветные косички, наблюдать за пузырьками в аквариуме или осваивать музыкальные инструменты. Все это развивает мелкую моторику и воображение, снимает эмоциональную напряженность. Теперь детский сад станет еще и центром поддержки семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Они смогут посещать здесь занятия с психологом и логопедом, получать необходимую консультацию. В Бутурлиновке это уже пятый детсад, открытый за последний год, а в трех городских учреждениях открыли дополнительные группы.

Надежда Буркова, заведующая детским садом ╧9: "Всегда была большая очередность в группы, и мы не могли, к сожалению, принять детей, потому что наша проектная мощность нам не позволяла. Поэтому в этом году мы решили открыть новую группу и нам для этого выделили деньги, мы пристроили новое помещение, оборудовали его и теперь наша проектная мощность составляет 175 мест".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх