ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь

14.05.2009

10:30

В Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь

С нехваткой воды в прудах самостоятельно смогли справиться лишь в нескольких хозяйствах области. Например, в Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь. Сейчас в зоне особого риска - весь юго-восток области. Изменить ситуацию еще возможно, но затратно, говорят в Рыбинспекции.

Константин Гладких, старший госрыбинспектор Воронежской областной инспекции рыбоохраны ФГУ "Цымлянскрыбвод": "Та обстановка, которая сложилась на сегодня на водоемах области и связанная с паводком весенним - она была, в общем-то, практически не прогнозируемая. Пускай какой бы там низкий паводок не был, а до начала весеннего нереста надо было производить забор воды и наполнения чаши прудов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх