ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь

14.05.2009

10:30

В Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь

С нехваткой воды в прудах самостоятельно смогли справиться лишь в нескольких хозяйствах области. Например, в Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь. Сейчас в зоне особого риска - весь юго-восток области. Изменить ситуацию еще возможно, но затратно, говорят в Рыбинспекции.

Константин Гладких, старший госрыбинспектор Воронежской областной инспекции рыбоохраны ФГУ "Цымлянскрыбвод": "Та обстановка, которая сложилась на сегодня на водоемах области и связанная с паводком весенним - она была, в общем-то, практически не прогнозируемая. Пускай какой бы там низкий паводок не был, а до начала весеннего нереста надо было производить забор воды и наполнения чаши прудов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх