ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь

14.05.2009

10:30

В Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь

С нехваткой воды в прудах самостоятельно смогли справиться лишь в нескольких хозяйствах области. Например, в Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь. Сейчас в зоне особого риска - весь юго-восток области. Изменить ситуацию еще возможно, но затратно, говорят в Рыбинспекции.

Константин Гладких, старший госрыбинспектор Воронежской областной инспекции рыбоохраны ФГУ "Цымлянскрыбвод": "Та обстановка, которая сложилась на сегодня на водоемах области и связанная с паводком весенним - она была, в общем-то, практически не прогнозируемая. Пускай какой бы там низкий паводок не был, а до начала весеннего нереста надо было производить забор воды и наполнения чаши прудов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх