ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке прошли масштабные учения по ГО и ЧС

18.06.2013

15:45

В Бутурлиновке прошли масштабные учения по ГО и ЧС

Жителей Бутурлиновки научили не только надевать противогазы и пользоваться ими, но и правильно их выбирать. Здесь прошли масштабные учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайной ситуации. Средства защиты выдавали прямо в школе. А вот Дом культуры Козловского сельского поселения на время превратился в приемно-эвакуационный пункт. Как принимать людей из зон поражения, оказывать им помощь - схемы отрабатывали здесь. Ну, а территория мелькомбината в этот день по легенде попала под обстрел врага. Бомбы упали на два здания, которые сразу же загорелись. В ликвидации ЧП были задействованы несколько пожарных расчетов, и машин скорой помощи, газовики, электрики, роспотребнадзор и другие экстренные службы. Людей выносили из завалов, оказывали первую медицинскую помощь и отправляли в больницу. Всего в учениях в этот день было задействовано более сотни человек.

Алексей Бурсов, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям: "Еще свеж в памяти пример Крымска и мы сами себя готовим для того, чтобы люди понимали. Теорию знают все, а это была практическая отработка теоретических знаний и получение практических навыков в ходе возникновения таких ситуаций".

Михаил Гусев, заместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС: "Продолжительное время не проводилось таких крупномасштабных учений не только на территории Бутурлиновского района, но и в других районах муниципальных области. А сейчас это все возвращается, и здесь были показаны действия сил и средств, которые занимались ликвидацией чрезвычайной ситуации, тушением пожаров и разборкой завалов в случае применения противником оружия. Так и проведение разведки, и проведение специальной обработки в случае необходимости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх