В Бутурлиновке собираются переселять жителей аварийных зданий
ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке собираются переселять жителей аварийных зданий

02.02.2011

16:30

В Бутурлиновке собираются переселять жителей аварийных зданий

Для переселения жителей из аварийных зданий в Бутурлиновке возводят два многоквартирных дома. 31 семья уже в этом году получит жилье. Раньше власти покупали вторичное жилье - в городе просто не было новостроек. В прошлом году бутурлиновцы вошли в федеральную программу. Бюджеты разных уровней дали на строительство более 30 миллионов рублей. Подрядчики тут же приступили к работе. Спустя полгода бригады рабочих занимаются отделкой квартир, уже подведены все инженерные сети, и подключено отопление. Будущие хозяева квартир наблюдают за ходом строительства, а рабочие стараются прислушиваться к их просьбам. В этом году городские власти планируют заложить фундамент еще одного многоквартирного дома. Ведь жить в нынешних домах уже откровенно опасно.

Юрий Шатский, сотрудник администрации Бутурлиновского городского поселения: "Один из домов был построен на месте старых построек, то есть здесь грунт слабый, он дал трещину и просадку фундамента, что является необходимостью для переселения. Другой дом тоже трещины, просадка фундамента, также признан аварийным и будет переселен в один из новых домов".

Владимир Филатов, мастер: "Это вообще замечательно, что провели отопление, параллельно будут газ вести с нашими работами, это очень облегчает работу. Плиточные работы ведутся параллельно с водяными работами, то есть если плиточники делают, то никто следом за ними отбивать плитку не будет, чтобы прикрутить какую-то дугу, делают все совместно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх