ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке строят крытые рынки

14.05.2007

12:58

В Бутурлиновке строят крытые рынки

Почти треть предпринимателей Бутурлиновского рынка уже торгуют в цивилизованных условиях. Половину площади теперь занимают облагороженные павильоны. Ольга Целковская продает детское белье. Как и другие, она раньше ставила брезентовую палатку. При сильном ветре ее приходилось держать обеими руками. Иначе, улетит. И от пыли, говорит, в ней не спрячешься.

Ольга Целковская, предприниматель: "Приходили раньше в 6 часов, в выходные дни еще раньше. Теперь приходим в 8, надо только открыть роль-ставни и приступаем к работе. Все развешено, все разложено, не мнется".

Первые модули здесь появились 1,5 года назад. Строились они за счет прибыли рынка. Остальные - на средства самих предпринимателей. Павильоны обошлись торговцам в 30 000 рублей. Но в течение десяти последующих месяцев, они торговали бесплатно, арендную плату с них не брали. Сейчас рабочие готовят к сдаче еще одну постройку.

Владимир Васильев, директор бутурлиновского рынка: "Люди довольны. Нет необходимости в камере хранения, не нужны грузчики, которые не только грузят, но еще и подворовывают, были такие случаи. Не приходится переносить товар. Все аккуратно сложено, закрыто, все прекрасно".

Охранники дежурят здесь круглые сутки. Кроме того, рынок оборудован камерами видеонаблюдения. Они охватывают почти все ряды. Были случаи, когда воров удавалось вычислить благодаря отснятому видеоматериалу. Галина Мамаева говорит, стала больше улыбаться, когда увидела видеокамеру.

Галина Мамаева, предприниматель: "Камера для чего нужна, чтобы следить за порядком. По крайней мере, я ухожу, знаю, что за павильоном присматривают, он под охраной. Чужие не попадут ни днем, ни ночью".

В Бутурлиновке торгуют около тысячи "челноков". Почти все они готовы принять участие в строительстве крытого рынка. Сейчас заканчивается реконструкция промышленной группы. Летом начнут строить павильоны для торговли продуктами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх