ГТРК Воронеж

В Бутурлиновский район съехались учителя из разных регионов России

21.12.2011

17:20

В Бутурлиновский район съехались учителя из разных регионов России

Все они являются участниками образовательного эксперимента по переходу на новые стандарты обучения. Основная задача программы - развитие интеллектуальных возможностей детей. Уже составлен весь комплект учебников с 1 по 9 класс. Материал в них разноуровневый. В них нет правил, их формулируют сами школьники. С самого начала обучения идет активная подготовка к ЕГЭ - дети работают с энциклопедиями и тестами. Эту программу разработала главный научный сотрудник института российской академии образования Ольга Попова. По такой в Воронежском регионе работают в Павловске, Поворино, в Бутурлиновке. К ним присоединяются учителя из Петропавловки, Боброва и Анны. По словам преподавателей, эта методика хороша тем, что она имеет систему, то есть, разработан план всего обучения детей. В эксперименте участвуют только те школьники, кто захотел. Как они работают на уроке, участники семинара смогли посмотреть на открытых занятиях.

Людмила Сухарева, заместитель директора школы ╧27 г. Костромы: "Программа разработана таким образом, что в ней связаны три уровня. Дети могут выбрать, что они могут сделать, вначале дети боятся, берут что-нибудь полегче, потом берут потруднее, потом получается даже так, что легкий уровень мы просто даже не проходим. Результат - дети хотят учиться".

Вера Плужник, директор Бутурлиновской школы ╧4: "Если сравнить традиционное обучение и сравнить экспериментальное обучение, то можно отметить, что естественно в экспериментальном классе намного выше качество знаний, и уровень по математике, и по русскому языку, техника чтения намного выше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх