ГТРК Воронеж

В Бутурлиновский район съехались учителя из разных регионов России

21.12.2011

17:20

В Бутурлиновский район съехались учителя из разных регионов России

Все они являются участниками образовательного эксперимента по переходу на новые стандарты обучения. Основная задача программы - развитие интеллектуальных возможностей детей. Уже составлен весь комплект учебников с 1 по 9 класс. Материал в них разноуровневый. В них нет правил, их формулируют сами школьники. С самого начала обучения идет активная подготовка к ЕГЭ - дети работают с энциклопедиями и тестами. Эту программу разработала главный научный сотрудник института российской академии образования Ольга Попова. По такой в Воронежском регионе работают в Павловске, Поворино, в Бутурлиновке. К ним присоединяются учителя из Петропавловки, Боброва и Анны. По словам преподавателей, эта методика хороша тем, что она имеет систему, то есть, разработан план всего обучения детей. В эксперименте участвуют только те школьники, кто захотел. Как они работают на уроке, участники семинара смогли посмотреть на открытых занятиях.

Людмила Сухарева, заместитель директора школы ╧27 г. Костромы: "Программа разработана таким образом, что в ней связаны три уровня. Дети могут выбрать, что они могут сделать, вначале дети боятся, берут что-нибудь полегче, потом берут потруднее, потом получается даже так, что легкий уровень мы просто даже не проходим. Результат - дети хотят учиться".

Вера Плужник, директор Бутурлиновской школы ╧4: "Если сравнить традиционное обучение и сравнить экспериментальное обучение, то можно отметить, что естественно в экспериментальном классе намного выше качество знаний, и уровень по математике, и по русскому языку, техника чтения намного выше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх