В Бутурлиновском районе дождались ремонта сельские дома культуры
ГТРК Воронеж

В Бутурлиновском районе дождались ремонта сельские дома культуры

16.11.2010

16:50

В Бутурлиновском районе дождались ремонта сельские дома культуры

За 40 лет существования клуб в Зеленом капитально ремонтируется впервые. По условиям контракта подрядчику нужно было перекрыть кровлю, укрепить потолки, застеклить окна и поменять двери. Объект бригада должна была сдать еще 7 ноября, но пока новых входных дверей как не было, так и нет.

Геннадий Черкасов, глава Березовского сельского поселения: "День просрочки после завершения контракта, если не уложился подрядчик в срок, один процент они нам должны возместить или на эту сумму сделать другие виды работ".

Чтобы поторопить строителей, глава Березовского поселения отправлял в контору бутурлиновского подрядчика предупредительные письма. Но расшевелить рабочих ему так и не удалось. Разгар рабочего дня, а в клубе по-прежнему никого.

Владимир Куцев, директор подрядной организации: "Нам пришлось работать в выходные дни, в праздничные дни и то, что мы определили контрактом, мы все выполнили, на сегодняшний день все закончили. Двери готовятся, просто они нестандартные. Ну, конек, это такая мелочь, она будет сделана".

Колодеевский Дом культуры - местные ребята готовятся к празднику. Репетировать приходится в куртках и шапках. Не раздеваются здесь участники самодеятельности уже 19 лет. Именно столько очаг культуры не отапливается. Область пошла навстречу, дала деньги на ремонт. Отопление подрядчики сварили, заменили проводку и установила пожарную сигнализацию, а потом куда-то исчезла.

Елена Едрышова, директор Колодеевского ДК: "Не устраивает то, что когда заключается контракт, ты не знаешь этого подрядчика, то есть, нет информации сколько лет они на рынке, как они работают, как они общаются со своими заказчиками, то есть, совершенно нет информации. Вот, приехал дядя издалека, вот, мы будем работать".

Сейчас в Бутурлиновском районе ремонтируются 12 сельских клубов. Область выделила на это несколько миллионов. О точной сумме в администрации муниципалитета предпочитают не говорить. Но этих денег, по словам глав поселений, хватило только на "латание дыр". Чтобы привести клубы в идеальный порядок, надо не менее 5 миллионов каждому.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх