ГТРК Воронеж

В Чертовицах могут снести два причала для катеров

04.03.2014

10:30

В Чертовицах могут снести два причала для катеров

Два причала для катеров в Чертовицах могут снести, потому что они - незаконные. Прокуратура в Рамонском районе выявила сразу несколько случаев самовольной застройки берега реки Воронеж. Его укрепили бетонными плитами и соорудили пристани для лодок жители расположенных по соседству домов. А по закону - любые строительные работы на расстоянии 20-ти метров от воды запрещены. Прокуроры выяснили, что не только причалы, но также забор и даже часть одного из домов находятся в запрещённой зоне. Обнаружили также нарушение экологических норм - жители завезли на берег грунт и таким образом подняли береговую линию на два метра.

Алексей Красных, прокурор Рамонского района: "Данные действия запрещены, поскольку постановлением администрации Воронежской области участок реки Воронеж, протяжённостью 52 км, от территории Липецкой области до водохранилища объявлен памятником природы. Собственники, в случае вынесения решения суда, будут обязаны снести самовольно возведённые строения лично или за свой счёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх