ГТРК Воронеж

В деле Марии Гусевой появились новые подробности

16.10.2012

10:30

В деле Марии Гусевой появились новые подробности

В деле Марии Гусевой, которая в июле насмерть сбила трехмесячного ребенка, появились новые подробности. Оказалось, что схему места происшествия составили без участия обвиняемой. В целях ее же защиты от самосуда очевидцев. Это рассказала на допросе следователь, которая как раз и осматривала место аварии, также она подчеркнула, что это - первое ДТП в ее практике. На допросе в суде слово дали и самой Марии Гусевой - первым делом она попросила прощения у родителей сбитого ребенка. По ее словам, до аварии она выпила всего две бутылки пива и ехала на первой передаче со скоростью километров 20 в час. А коляску не увидела за спинами женщин. Экспертиза же подтвердила среднюю степень алкогольного опьянения - 1 и 8 промилле, что соответствует бутылке водки. Результаты другого исследования доказывают: руль и тормоза автомобиля были исправны. Родители погибшего ребенка подали сразу несколько исковых заявлений о возмещении вреда. Материальный они оценили в 93.000 рублей, а моральный - в 2 миллиона. Сумму морального вреда Гусева оставила на рассмотрение суда.

Мария Гусева, обвиняемая: "Меня избили на месте ДТП, отец ребенка и еще какой-то народ, который был там. И после этого, после побоев, я не хотела выходить никуда. Также мои родственники близкие, приехали после дня ДТП к потерпевшим. Они просто выгнали их, стали кидаться, драться, бить машину. Все. О чем можно было еще разговаривать? Просто хотелось бы попросить прощения также за свой поступок и сказать, что я раскаиваюсь в содеянном".

Елизавета Колбешкина, мать погибшего ребенка: "Я считаю, что она ни в чем не раскаивается. Это все игра слов ее. То, что она заведомо пьяная села за руль - это уже о чем-то говорит. О каком раскаянии здесь вообще идет речь? Для меня это удивительно. И больше всего меня поразило, что она, как она говорит, что ходит в церковь и молится. За кого? За себя молится?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх