ГТРК Воронеж

В День города заслуженный артист России Ярослав Евдокимов спел для Россоши

19.09.2013

15:45

В День города заслуженный артист России Ярослав Евдокимов спел для Россоши

Городская площадь больше напоминает огромный коллаж. Свою Россошь школьники изобразили прямо на асфальте. Для ребят - полная свобода фантазии. Горожане картины оценили.

Зоя Ивановская, жительница г. Россоши: "Я довольна тем, и радуюсь, что такие детки, так красиво рисуют все: и природа, и подсолнухи, и травка. Вот они так разбираются в этом, понимают, настоящие уже художники".

А вот россошанских мальчишек больше тянуло к технике. Этот старый Москвич на выставке ретроавтомобилей они, кажется, изучили до винтика.

Ближе к вечеру на главной сцене города началось театрализованное представление. Вместе с артистами на сцену поднялись и молодожены. Для этой пары - двойной праздник - свой первый танец они исполнили на глазах у всего города.

Старшее поколение, глядя на молодых, предается воспоминаниям - раньше Россошь была другой.

Анна Якущенко, жительница г. Россоши: "Мы с мужем поженились и ездили сюда: хатки плохие, везде грязь. А теперь преобразилось все! Красота какая! Да и люди стали чище, одеваться красивее, и возле домов убирают, бурьяна этого нет, цветы кругом сажают".

Город действительно меняется. Новый дворец бракосочетаний, ледовая арена, фонтаны. Скоро должен появиться и современный стадион.

Юрий Мишанков, глава г. Россоши: "В этом году началось строительство детского развлекательно-развивающего центра. Больше в этом году выделено денежных средств на ремонт дорожного покрытия. Почти, ну, процентов на 40, чем в прошлом году".

По традиции в День города перед россошанцами выступили именитые артисты. В этот раз исполнил свои песни заслуженный артист России Ярослав Евдокимов.

Когда полностью стемнело, начался праздничный салют. А праздник продолжился ночной концертной программой.

Илья Савчук, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх