В День открытых дверей в Музее Крамского побывали 4 тысячи воронежцев
ГТРК Воронеж

В День открытых дверей в Музее Крамского побывали 4 тысячи воронежцев

14.09.2011

10:00

В День открытых дверей в Музее Крамского побывали 4 тысячи воронежцев

Жадные то ли до искусства, то ли до дармовщинки воронежцы штурмовали музеи. В них был объявлен День открытых дверей, посвященный юбилею города. Например, в Музей имени Крамского прямо с утра выстроились очереди - вместить всех желающих здание оказалось не в состоянии - за день здесь провели 20 экскурсий, всего насладиться художественным искусством пришли 4.000 человек - это абсолютный рекорд за всю историю музея. Всего воронежцы только в этом музее на билетах сэкономили около полумиллиона рублей.

Валерия Меримьянина, старший научный сотрудник музея им. Крамского: "Сегодня посещаемость побила все рекорды - обычно где-то 500 человек в день, около 1.000 - в зависимости от групп на протяжении всего 8-часового рабочего дня люди продолжали идти, причем идти по 50-60 человек, поэтому мы вынуждены были пускать по 20-30 человек, из-за чего создалась большая очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх