ГТРК Воронеж

В День открытых дверей в Музее Крамского побывали 4 тысячи воронежцев

14.09.2011

10:00

В День открытых дверей в Музее Крамского побывали 4 тысячи воронежцев

Жадные то ли до искусства, то ли до дармовщинки воронежцы штурмовали музеи. В них был объявлен День открытых дверей, посвященный юбилею города. Например, в Музей имени Крамского прямо с утра выстроились очереди - вместить всех желающих здание оказалось не в состоянии - за день здесь провели 20 экскурсий, всего насладиться художественным искусством пришли 4.000 человек - это абсолютный рекорд за всю историю музея. Всего воронежцы только в этом музее на билетах сэкономили около полумиллиона рублей.

Валерия Меримьянина, старший научный сотрудник музея им. Крамского: "Сегодня посещаемость побила все рекорды - обычно где-то 500 человек в день, около 1.000 - в зависимости от групп на протяжении всего 8-часового рабочего дня люди продолжали идти, причем идти по 50-60 человек, поэтому мы вынуждены были пускать по 20-30 человек, из-за чего создалась большая очередь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх