ГТРК Воронеж

В День России у "Центра Галереи Чижова" запустили воздушный флаг

13.06.2012

18:30

В День России у "Центра Галереи Чижова" запустили воздушный флаг

Все флаги в небо. В День России у парадного подъезда "Центра Галереи Чижова" запустили в полет государственный символ Российской Федерации. Причем, стяг собрали из сотен надувных шариков. Все желающие могли внести свою лепту - привязав к конструкции собственный воздушный шар. Отпущенный в небо флаг, шутили свидетели, будто бы не хотел улетать и сделал попытку закрепиться на одной из мачт "Центра Галереи Чижова", но потом все-таки отправился в запланированное путешествие над городом.

Ирина Хромова, жительница г. Воронежа: "Нам захотелось принять участие в этой акции, проводимой "Галереей Чижова", центром "Галереи Чижова", чтобы прочувствовать атмосферу этого праздника, чтобы приобщиться к нему, чтобы всей семьей мы приняли участие вместе с жителями Воронежа".

Подолжение праздника ждало воронежцев уже в самом центре. На четвертом этаже прошел концерт - звучали и ретро-песни, и военные, и народные, причем многие в современной аранжировке и в исполнении детских коллективов. И это было только начало программы - потом настал черед конкурсов, подарков, праздничных скидок, летних колекций в бутиках центра и под вечер - трансляции матчей евро-2012.

Виктория Абросимова, жительница г. Воронежа: "Мы хотим хорошо отдохнуть. Здесь, во-первых, не жарко, во-вторых, очень интересная программа, и можно и самим развлечься, и ребенку, поэтому, наверное, я думаю, мы проведем здесь целый день, целый праздничный день".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх