ГТРК Воронеж

В детских лагерях полным ходом готовятся к летним каникулам

17.05.2012

11:15

В детских лагерях полным ходом готовятся к летним каникулам

Лагерь "Кировец" оживает после двухлетнего перерыва. Сейчас там убирают территорию, достраивают летнюю эстраду. Все отделочные материалы подгоняют под требования пожарной безопасности. Признанный лучшим лагерем Воронежа - "Алмаз" - также готовится к сезону. В каждом корпусе заработали душевые, построили бассейн. Как уверяет директор "Алмаза" - это единственный лагерь, в который уже раскупили все путевки. А значит, родители его оценили.

Виктор Шаповалов, директор ДОЛ "Алмаз": "Ребенка, вот, на 21 день нам привезли, чтобы мы заботились так и работали с ним так, чтобы он и на следующий год приехал, и я мог этим родителям посмотреть в глаза, что мы действительно с ним занимались, ему понравилось, ему здесь было хорошо".

Сейчас подготовка идет во всех лагерях. Один из них - "Голубой экран" - с проверкой посетил губернатор. Здесь полностью отремонтировали детские корпуса. А в Сомовском санатории для детей, больных туберкулезом, где также побывал Алексей Гордеев, до конца года появятся новая столовая и бассейн. Подготовку к летней оздоровительной кампании уже после осмотра работ обсудили на совещании. Хуже всего дела обстоят в Анне и Новохоперске - два лагеря там могут не открыться вообще - не хватает денег. Губернатор дал указание разобраться в ситуации и сделать все для функционирования учреждений. А общая беда всех мест отдыха - плохая вода.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Самый главный вопрос - это доведение воды до требований безопасности. Если нет возможности поставить систему водоочистки, туда привозится вода бутилированная, и это мы однозначно проходили в прошлом году. Где можно поставить систему водоочистки - они ставятся".

В этом году проведут лето в лагерях на 5 тысяч детей больше, чем в прошлом. К сезону подготовились хорошо, отметил Алексей Гордеев, но сделать предстоит ещё немало.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Много чего нужно менять, чтобы это все приобрело современный облик, но в целом я вижу, что ситуация улучшилась. И такой вопрос, как повышение и квалификации, и ответственности персонала это тоже теперь находится под нашим вниманием и от этого достаточно много зависит".

Именно на специалистов, которые будут работать с детьми, возлагают большие надежды. Так на базе педуниверситета проводят обучение 200 вожатых. А медработники должны будут пройти специальные 2-дневные семинары.

Илья Савчук, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх