ГТРК Воронеж

В детской школе искусств отметили День учителя

05.10.2004

16:22

В детской школе искусств отметили День учителя

В детской школе искусств ╧16 преподаватели отметили свой профессиональный праздник вместе с Днем музыки.

На сцене школы искусств состоялся отчетный концерт юных учеников. Таким образом, ребята пытались выразить признательность своим учителям. Особые слова благодарности звучали в адрес молодых преподавателей.

Учащиеся школы искусств занимают первые места не только на городских и областных, но и на общероссийских музыкальных конкурсах. Ездят с концертами в Париж, Берлин, Хельсинки. Главная роль в этом принадлежит преподавателям. Они обучают детей фольклорному и вокальному мастерству, игре на струнных и клавишных инструментах, декоративно-прикладному искусству. Однако самой важной наукой остается наука добра, дружбы и уважения друг к другу.

Людмила Николаевна Шеварнадзе занимается преподавательской деятельностью 29 лет. Она - главный хормейстер ансамбля "Ровесник", композитор. В школе искусств работает второй год на вокальном отделении. С гордостью рассказывает о том, что ее ребята поют в театрах Воронежа и Москвы, в том числе и в Большом, преподают в Академии искусств, музыкальном училище. Но самая большая радость для Людмилы Николаевны - когда бывшие ученики приводят к ней уже собственных детей.

Немалая заслуга в том, что в школе есть, кем гордиться, принадлежит и родителям учеников.

Благодаря взаимному пониманию и уважению учителей и юных талантов праздник Дня учителя получился ярким, теплым и добрым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх