ГТРК Воронеж

В детской школе искусств отметили День учителя

05.10.2004

16:22

В детской школе искусств отметили День учителя

В детской школе искусств ╧16 преподаватели отметили свой профессиональный праздник вместе с Днем музыки.

На сцене школы искусств состоялся отчетный концерт юных учеников. Таким образом, ребята пытались выразить признательность своим учителям. Особые слова благодарности звучали в адрес молодых преподавателей.

Учащиеся школы искусств занимают первые места не только на городских и областных, но и на общероссийских музыкальных конкурсах. Ездят с концертами в Париж, Берлин, Хельсинки. Главная роль в этом принадлежит преподавателям. Они обучают детей фольклорному и вокальному мастерству, игре на струнных и клавишных инструментах, декоративно-прикладному искусству. Однако самой важной наукой остается наука добра, дружбы и уважения друг к другу.

Людмила Николаевна Шеварнадзе занимается преподавательской деятельностью 29 лет. Она - главный хормейстер ансамбля "Ровесник", композитор. В школе искусств работает второй год на вокальном отделении. С гордостью рассказывает о том, что ее ребята поют в театрах Воронежа и Москвы, в том числе и в Большом, преподают в Академии искусств, музыкальном училище. Но самая большая радость для Людмилы Николаевны - когда бывшие ученики приводят к ней уже собственных детей.

Немалая заслуга в том, что в школе есть, кем гордиться, принадлежит и родителям учеников.

Благодаря взаимному пониманию и уважению учителей и юных талантов праздник Дня учителя получился ярким, теплым и добрым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх