ГТРК Воронеж

В Дивногорье стартовал "Культпоход 2015"

10.07.2015

14:30

В Дивногорье поселились музыканты, художники, поэты и скульпторы. Четыре дня там будет проходить творческий лагерь "Культпоход 2015. Автономное плавание". Так назвали, потому что слет участники организовали сами, без поддержки спонсоров. Говорят, пришлось немного изменить формат проведения – теперь это не конкурс, а творческая арт-резиденция. Молодые авторы будут выполнять задание – создавать произведения на тему "Пересекая границы". Правил и рамок нет никаких – быть нестандартным и удивлять – главная задача участников. За три дня в лагере побывают известные эксперты – художник-скульптор Сергей Горшков, поэт Полина Сенёва, и итальянский музыкант Дарио Элиа. В последний день, 12 июля пройдет концерт самых ярких участников и экспертов.

Елена Дудукина, участница творческого лагеря "Культпоход": "Есть потребность хотя бы раз в год произвести сверку часов, обменяться идеями. Втянуть друг друга в свои проекты, поговорить с экспертами. Не смотря на то, что больше нет конкурса, и мы лишились серьёзной финансовой поддержки, ребята решили, что им эти встречи все равно необходимы. Именно с творческой точки зрения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх