В Дивногорье стартовал "Культпоход 2015"
ГТРК Воронеж

В Дивногорье стартовал "Культпоход 2015"

10.07.2015

14:30

В Дивногорье поселились музыканты, художники, поэты и скульпторы. Четыре дня там будет проходить творческий лагерь "Культпоход 2015. Автономное плавание". Так назвали, потому что слет участники организовали сами, без поддержки спонсоров. Говорят, пришлось немного изменить формат проведения – теперь это не конкурс, а творческая арт-резиденция. Молодые авторы будут выполнять задание – создавать произведения на тему "Пересекая границы". Правил и рамок нет никаких – быть нестандартным и удивлять – главная задача участников. За три дня в лагере побывают известные эксперты – художник-скульптор Сергей Горшков, поэт Полина Сенёва, и итальянский музыкант Дарио Элиа. В последний день, 12 июля пройдет концерт самых ярких участников и экспертов.

Елена Дудукина, участница творческого лагеря "Культпоход": "Есть потребность хотя бы раз в год произвести сверку часов, обменяться идеями. Втянуть друг друга в свои проекты, поговорить с экспертами. Не смотря на то, что больше нет конкурса, и мы лишились серьёзной финансовой поддержки, ребята решили, что им эти встречи все равно необходимы. Именно с творческой точки зрения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх