ГТРК Воронеж

В доме на Переверткина, 39 уже год нет горячей воды

24.08.2009

10:30

В доме на Переверткина, 39 уже год нет горячей воды

Это минимальные расчеты. Еще нужно стирать и убирать. Многие к спартанским условиям привыкли. Остальные - поставили бойлеры.

Наталья Чернянская, директор ТСЖ "Надежда": "Проводка нашего дома не выдерживает, она не рассчитана на это. Из-за этого кабель горит в доме, в щитовой пришлось заменить трансформаторы. Все это погорело за зиму".

Причина мучений - cгнившие трубы. Изначально из-за ошибки строителей, так называемый, ввод оказался в зоне постоянного подтопления. Коммуникации сдались быстро. Дому меньше десяти лет, а на ремонт трубы жильцы потратили уже больше 120.000 рублей. Все без толку.

Нэлли Посвеженкова, житель дома: "Искупаться, постирать, люди мы все! Греем воду на газе, ведром. Ведро неподъемное десятилитровое. Я его из ванной волоку и грею. 40 минут греется!".

Добиться ремонта от городских служб раньше было невозможно. Чтобы муниципалитет взял домовые сети на баланс, нужно было доказать, что они не принадлежат ТСЖ. Это оказалось не просто. Взяли упорством. Только сдвинулся ремонт едва ли. Траншею разрыли месяц назад и забыли.

Игорь Черенков, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Теплосеть раскопала. Но произошла незначительная накладка с управой района. Сейчас эта накладка устраняется. Сейчас уже есть договоренность с подрядной организацией, которая выполнит эту работу. Но все должны понимать, что ремонт будет производиться за бюджетные средства, значит, все должно происходить по закону, то есть, через конкурс".

Чтобы ускорить процесс, жильцы скинулись еще раз - купили новые трубы. Правда, менять их пока некому. В разрытую яму уже "засосало" несколько молодых деревьев. Теперь боятся, если процесс затянется, в оползень съедет и угол соседнего дома. Тогда придется сбрасываться уже на новый ремонт - для соседей.

Элина Арапова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх