ГТРК Воронеж

В доме на улице Мира есть квартира с видом на звезды

07.06.2008

18:10

В доме на улице Мира есть квартира с видом на звезды

Старой пятиэтажке последний раз чинили крышу в 60 годах. Тогда мощный град разбил шиферную кровлю, и ее заменили железной. С тех пор немало воды протекло через ветхий чердак, и деревянные перекрытия окончательно сгнили.

Людмила Манойло, житель дома ╧3 по улице Мира: "Здесь опасно находиться, здесь вот трещина большая, то есть может обрушиться, в любой момент оставшаяся часть может обрушиться, потому что постоянно потолки здесь сырые, не только в этой комнате, но и в других комнатах. Надеемся, что будут приняты какие-то меры, обратились мы сегодня в администрацию, в комитет ЖКХ".

Раньше дом принадлежал Министерству Обороны. В 2006 году он перешел в муниципальную собственность. Со всеми прорехами, трещинами и гнилыми балками. Соседи по лестничной клетке годами ходили по инстанциям, и, в конце концов, полезли на чердак сами.

Татьяна Гребенщикова, житель дома ╧3 по улице Мира: "Полезли, накрыли целлофаном, купили пену, дырки заделали. Кстати, этот, который делал, чуть не упал, там же нет перекрытий".

Дом обслуживает общество "Союз" по договору с Райдезом ЖКХ Центрального района. Его представители все-таки посетили аварийную квартиру и составили акт. Заключение никого не удивило - обвал произошел в результате гниения чердачных перекрытий. Хозяевам квартиры в комнату рекомендовали не заходить. А сколько еще жить с видом на небо - им не сказали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх