ГТРК Воронеж

В доме на улице Мира есть квартира с видом на звезды

07.06.2008

18:10

В доме на улице Мира есть квартира с видом на звезды

Старой пятиэтажке последний раз чинили крышу в 60 годах. Тогда мощный град разбил шиферную кровлю, и ее заменили железной. С тех пор немало воды протекло через ветхий чердак, и деревянные перекрытия окончательно сгнили.

Людмила Манойло, житель дома ╧3 по улице Мира: "Здесь опасно находиться, здесь вот трещина большая, то есть может обрушиться, в любой момент оставшаяся часть может обрушиться, потому что постоянно потолки здесь сырые, не только в этой комнате, но и в других комнатах. Надеемся, что будут приняты какие-то меры, обратились мы сегодня в администрацию, в комитет ЖКХ".

Раньше дом принадлежал Министерству Обороны. В 2006 году он перешел в муниципальную собственность. Со всеми прорехами, трещинами и гнилыми балками. Соседи по лестничной клетке годами ходили по инстанциям, и, в конце концов, полезли на чердак сами.

Татьяна Гребенщикова, житель дома ╧3 по улице Мира: "Полезли, накрыли целлофаном, купили пену, дырки заделали. Кстати, этот, который делал, чуть не упал, там же нет перекрытий".

Дом обслуживает общество "Союз" по договору с Райдезом ЖКХ Центрального района. Его представители все-таки посетили аварийную квартиру и составили акт. Заключение никого не удивило - обвал произошел в результате гниения чердачных перекрытий. Хозяевам квартиры в комнату рекомендовали не заходить. А сколько еще жить с видом на небо - им не сказали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх