ГТРК Воронеж

В доме журналистов прошёл турнир игр "Что? Где? Когда?"

15.05.2007

13:54

В доме журналистов прошёл турнир игр "Что? Где? Когда?"

Музыка - сигнал к началу игры. Почти всё как в настоящем телевизионном шоу "Что? Где? Когда?". Правда, эти знатоки заработать капитал собственным умом здесь не собираются. Но главное остаётся неизменным - вопрос, минута на обсуждение и ответ.

Сергей Бахметьев: "Главное не победа, а участие. Люди могут встретиться, показать то, что они умеют и знают, и пусть это будет просто праздником общения, а не самоцелью победить".

Большинство участников на подобных турнирах уже не в первый раз. Среди новичков команда семилукского районного отделения общества инвалидов. Желающих принять участие в игре оказалось много, но организовать команду было всё-таки непросто.

Иван Еськов, председатель семилукского районного отделения общества инвалидов: "Команду создать достаточно трудно, потому что это не областной центр, а районный центр. Молодых инвалидов очень много и они ограничены, в своих возможностях встречаться, общаться".

Единственный автомобиль оборудованный специальным подъёмником сейчас на ремонте. Тем, кому удалось самостоятельно приехать на игру, нужно было набрать максимальное количество баллов в 3 турах. Организаторы не забыли и о традициях клуба знатоков. После первого круга вопросов - музыкальная пауза.

Победителем стали читатели газеты "Здравствуй". Команда Галины Самсон набрала наибольшее количество баллов. У их соперников ещё представится шанс отыграться. Следующий раз, заседание клуба знатоков в таком составе, организаторы надеются собрать 3-го декабря, в Международный День инвалидов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх