ГТРК Воронеж

В Дубовке открылся кризисный центр для женщин и детей, попавших в тяжелую ситуацию

19.10.2012

11:30

В Дубовке открылся кризисный центр для женщин и детей, попавших в тяжелую ситуацию

Свободных мест уже нет, но ощущение, что тут пусто. Постоялицы прячутся в комнатах - делиться проблемами не хотят ни с соседками, ни с работниками центра. Хотя те поймут, как никто - все женщины. Анне из Петербурга, говорят, помочь легче, чем другим здесь. В Воронеж привезла на операцию 3-летнего сына. Он не ходит - инвалид с рождения. После лечения вернуться домой оказалось не на что, не получила денежный перевод. Пожить в "Буревестнике", рассказывает, подсказали соцработники.

Первые жильцы стали появляться в отделении на третий день после открытия. Большинство сюда привели конфликты с мужем или родителями.

Помочь пережить кризис тут готовы медики и педагоги. Всех постояльцев кормят за счет бюджета, одежду и обувь выдадут по необходимости. Пока места тут хватает десятерым, больше свободных комнат нет. В приюте еще никому не отказали, хотя могут.

Галина Калашникова, директор Воронежского областного центра помощи семье и детям "Буревестник": "У нас есть противопоказание просто к приему - это наличие каких-то заболеваний карантинных, скажем так. Тогда, конечно, мы не можем взять. И тогда вопрос будет решаться с участием здравоохранения. По положению о нашем отделении у нас женщина имеет право - одна и та же женщина - не более двух раз в год по 30 дней".

Своей очереди сюда уже ждут еще две жительницы области с детьми. Всем остальным готовы помогать советами - часто, говорят, достаточно и этого. Самому отделению, как ни странно, сейчас больше всего нужна реклама. Его сотрудники уверены, так решать проблемы постоялиц им станет проще.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх