ГТРК Воронеж

В Дубовке состоялось перезахоронение репрессированных воронежцев

30.10.2006

14:10

В Дубовке состоялось перезахоронение репрессированных воронежцев

На территории мемориального комплекса в Дубовке состоялось перезахоронение репрессированных воронежцев. Останки 114 человек были найдены в 7 расстрельных ямах. К сожалению, поисковикам так и не удалось установить их имена. На траурный митинг в честь дня памяти жертв политических репрессий приехали родственники погибших, представители казачества, ученики кадетского корпуса. По православной традиции была отслужена панихида по невинно убиенным. С каждым годом в России остаётся всё меньше живых свидетелей этого кровавого периода истории. Но те, кто нашёл силы и возможность побывать сегодня в Дубовке, делились своими воспоминаниями с молодым поколением.

Пётр Пономарёв: "В нашем селе под Барнаулом, где мы жили, бабушка была религиозная, православная. Очень переживала, когда с церкви сбросили крест, сняли колокола, попа арестовали. Отнесли к кулакам, как защитника старого режима и выслали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх