ГТРК Воронеж

В Египет воронежцев больше не тянет

20.08.2013

10:15

В Египет воронежцев больше не тянет

В одну из самых популярных у российских туристов стран, Египет, воронежцев больше не тянет. Спрос резко сократился. К тому же и Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путёвок в Египет, но последовали этому совету не все. Одни тур-операторы его проигнорировали, другие ограничились предупреждением своих клиентов о беспорядках в Египте. Тем, кто уже приобрёл туры в Египет, но отказался от поездки, агентства обещают вернуть деньги, но говорят - придётся подождать. Однако массового возврата путёвок в Воронеже не наблюдается. В основном, в случае отказа, туристам предлагают поездку в другую страну.

Андрей Малаков, руководитель туристического агентства: "Список есть, вроде как всё есть, но продавать, мы не их продаём, собственно, по той причине, что нет покупателя. Направления другие предлагаются. В этом году популярна стала Греция, хотя она визовая по сравнению с Египтом. Вот. Многие едут в Турцию. Меняется что? Турция подорожала. Я так думаю, что это связано как раз с беспорядками в Египте, и, соответственно, турки немножко подняли цены".

Воронежцы, которые купили путевку в Египет и пожалели об этом - и хотят вернуть за нее деньги, но не знают, как - могут позвонить по телефону "горячей линии". Ее открыло воронежское управление Роспотребнадзора: 8-800-200-47-32.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх