ГТРК Воронеж

В Елань-Колено почти каждую неделю загорается лес

05.06.2007

11:55

В Елань-Колено почти каждую неделю загорается лес

В Елань-Колено из-за людской халатности почти каждую неделю загорается лес. Рядом с ним местные жители устроили поселковую свалку. Везут сюда мусор и домашние отходы. Свалка стала необъятных размеров. Особо добропорядочные люди стараются сжечь мусор на месте. Но этим наносят больший вред лесному хозяйству. Горит сухая трава, загораются деревья. Жители, проживающие неподалеку от лесничества Горелые Ольхи, пытаются тушить пожар своими силами. На этот раз они были вынуждены вызвать пожарный расчет Елань-Коленовского сахарного завода. Но из-за того, что пожарный работает один без помощника, ему вынуждены помогать опять же жители.

Николай Корнеев, житель Елань-Колено: "Порядка нету, валят где попало, вот так приносят мусор, вывалили и сразу поджигают и уезжают. Вон угол сгорел только что, вот здесь кто поджег, я даже не знаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх