ГТРК Воронеж

Ещё в одном населённом пункте Воронежской области из-за паводка ввели режим ЧС

05.04.2018

17:40

Весна набирает обороты.

В бутурлиновском селе Гвазда из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации в 10:00 четверга, 5 апреля. Из-за подъёма воды в селе разрушился мост через реку Осередь, из-за чего «отрезанными от мира» оказались жители пяти улиц – 221 человек, из которых 29 – дети, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» глава Гвазденского сельского поселения Людмила Богданова.

В селе организовали лодочную переправу – добраться с одного берега на другой может любой желающий с 6:00 до 18:00. По состоянию на 17:00 четверга, 5 апреля, ей воспользовались 83 человека.

– На том берегу находится фельдшерско-акушерский пункт, есть продуктовый магазин, куда завезли продуктов, круглосуточно дежурят медики и спасатели. До школы не могут добраться 18 детей, они обучаются дистанционно. Ситуация находится под контролем, – сообщила Людмила Богданова.

Когда уровень воды пойдёт на спад, сказать сложно. По словам главы администрации, ночью каждый день уровень воды немного падает, но днём возвращается к прежним показателям.

Ранее сельчане рассказывали, что в Гвазде затопило три моста. Видео появилось на YouTube-канале одного из местных жителей. По словам автора ролика, 3 апреля вода в реке поднялась до уровня одного из основных мостов, днём 4 апреля накрыла его. Конструкция не выдержала напора течения, и её отнесло на 30 м, пока она не наткнулась на препятствие, где и застряла. Немного позже затопленными оказались ещё два моста – в центре и на окраине села.

Кроме того, режим ЧС из-за весеннего половодья ввели и в Калачеевском районе – он буквально уходит под воду. А как в Воронеже справляются со стихией, смотрите здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх