ГТРК Воронеж

В этом году в Воронежскую область переедет тысяча иностранцев

28.03.2011

10:50

В этом году в Воронежскую область переедет тысяча иностранцев

Это предусмотрено областной программой добровольного переселения соотечественников, живущих за рубежом. 500 человек - уже официально заявились. В основном это люди трудоспособного возраста. У большинства - высшее или среднеспециальное образование. Работодателей, которые участвуют в программе, в 2011 году стало больше. О проблемах, которые могут ждать репатриантов - первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

Александр Бабаков, первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия": "У этих людей, которых мы приглашаем, должно быть жильё, они должны быть медицински обеспечены, они должны быть интегрированы в жизнь общества в регионе. Таким образом, чтобы не создавать угроз общественной безопасности. А когда всё это сделано, то можно говорить о том, что созданы нормальные условия для привлечения миграционной силы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх