ГТРК Воронеж

В фермерских хозяйствах области начали разводить экзотических животных

18.03.2010

13:00

В фермерских хозяйствах области начали разводить экзотических животных

Яшку и Юльку овечья семья приняли как родных. Два обитателя пустыни морозную зиму средней полосы великолепно провели в теплой компании. С мирными и спокойными овцами верблюды сами стали покладистыми и добродушными, даже не разу не наступили на путающихся под ногами баранов. Странная парочка появилась на ферме полгода назад, по верблюжьим меркам Яшка и Юлька - дети, им еще расти и расти. В то, что в Октябрьском останутся на ПМЖ хозяин не сомневается.

Александр Раев, фермер: "В трудные времена будем ездить на них, как настанут трудные времена".

Но не ради одной экзотики поедает свое сено пара двугорбых. На них здесь свои планы - верблюжья шерсть сейчас в цене. Также из холодного расчета приобрели две семьи страусов. Гигантские птички сразу стали всеобщими любимцами, ухаживать за ними, говорят работники фермы, одно удовольствие. Этих пернатых с обычными курами и гусями не сравнить.

Владимир Мельников, работник фермы: "Ласковая и красивая птица, птица очень красивая, так она сыроватая после зимы, а так птица красивая и в беге, и вообще интересно на них смотреть".

Но страусы - это не только красота. А почти центнер ценного мяса, десятки дорогостоящих яиц, даже перья и шкура найдут своих покупателей. Экспериментировать с необычными животными на ферме в Октябрьском думают и дальше. Говорят, купили бы слона, но пока не придумали, как на нем можно заработать.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх