ГТРК Воронеж

В финал конкурса бригад скорой помощи вышли 3 врача, 2 фельдшера и 7 водителей

13.12.2006

09:01

В финал конкурса бригад скорой помощи вышли 3 врача, 2 фельдшера и 7 водителей

Центральная диспетчерская. Именно сюда поступают звонки со всего города. Они делятся на скоропомощные и неотложные. Если заболел ребенок, то ваш вызов будет рассмотрен в первую очередь. Далее звонки передаются на шесть городских подстанций. Вся информация заносится в память компьютера. Без слаженной работы станции скорой помощи трудно представить жизнь современного города.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронежа: "Я как глава города активно включаюсь в процесс улучшения демографической ситуации в городе Воронеже. И улучшение работы скорой помощи это как раз один из пунктов выполнения данной программы и фактически это борьба со смертностью".

На станции работает 1200 сотрудников. В общей сложности - 60 бригад, и их количество будет еще увеличиваться. Особые надежды возлагают на молодых сотрудников. Никто не скрывает, что конкурс бригад скорой помощи был задуман, чтобы привлечь в организацию молодых специалистов.

Юрий Рыжиков, главный врач МУЗ ГО г. Воронеж "Станция скорой медицинской помощи": "Если вначале, как-то со скепсисом это было все воспринято, ну, собственно говоря, достаточно серьезный на финишной прямой приз, вот. То потом ну люди поняли, что да, действительно это реально".

Уже подведены итоги конкурса за последние 11 месяцев. В финал вышли 3 врача, 2 фельдшера и 7 водителей. В конце этого года из них выберут трёх финалистов. Врач получит 600 тыс. рублей, а фельдшер и водитель по 400.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх