ГТРК Воронеж

В гимназии имени Платонова впервые прошёл форум молодых учителей

10.02.2012

15:20

В гимназии имени Платонова впервые прошёл форум молодых учителей

150 педагогов со всех районов Воронежской области стали участниками этого мероприятия. И, скорее всего, такие встречи станут ежегодными. Здесь знакомились, дискутировали и учились у своих более опытных коллег - победителей областного конкурса "Учитель года". Для участников форума мэтры педагоги провели 6 открытых уроков по разным предметам. Эти мастер классы стали очередным подтверждением тому, что в образовании как и в литературе , чтобы увлечь, желательно найти свой, авторский стиль. Главная задача форума по замыслу организаторов - привлечь молодые кадры в школу и помочь им решить целый ряд проблем - трудоустройство, особые условия ипотечного кредитования и другие формы социальной поддержки молодых специалистов в школе, а также формирование нового имиджа профессии. Кроме того, на форуме прозвучало предложение о реанимации института наставничества, что поможет максимально быстро адаптировать молодых учителей к школьным реалиям.

Оксана Хоронжук депутат Воронежской областной думы: "Радует, что молодой педагог пришел работать. Вы знаете, к моему удивлению, именно молодых людей, мужчин-учителей достаточно, я ожидала, что сегодня будет женская аудитория".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх