ГТРК Воронеж

В гордуму внесен проект новой структуры городской администрации

22.08.2012

18:15

В гордуму внесен проект новой структуры городской администрации

Меньше уровней власти и чиновников - больше прозрачность. В гордуму внесен проект новой структуры городской администрации. Через неделю на первой осенней сессии ее рассмотрят депутаты. Главные изменения: число уровней в аппарате может сократиться. Сейчас их 5 - начиная от главы города и его зама до сектора. Согласно утвержденному проекту, их сократят до трёх - глава, управление и отдел. Однако появятся новые подразделения: управление стратегического планирования и проектов развития, отделы социального партнерства, развития районов города и энергетического развития. Появится также отдел, отвечающий за благоустройство Воронежа. Согласно проекту, число чиновников мэрии должно сократиться - примерно на 7%, в том числе почти на 10% станет меньше руководителей разных уровней.

Владимир Эйтингон, член комиссии по подготовке проекта структуры городской администрации: "Некоторые изменения в численности состоятся, как, кстати, не только в администрации управления городом, но и районных управах. Не существует задачи устроить страшилище для всех, кто занят в структуре управления, речь идет об оценке профессиональной пригодности".

Разработкой новой структуры мэрии занималась специально созданная губернатором комиссия. В начале июня глава региона обрушился с критикой на городские власти, обвинив их в непрофессионализме. Так ли это, станет понятно уже скоро: в начале сентября всех их ждет переаттестация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх