ГТРК Воронеж

В Грибановке чествовали лучших женщин района

30.11.2004

09:55

В Грибановке чествовали лучших женщин района

В Грибановке чествовали лучших женщин района. Для них социальные работники с детскими творческими коллективами устроили ещё один женский день в году. Наряду с вопросами социальной защищённости женщин-пенсионеров, была отмечена большая роль ветеранов, тружениц тыла в подготовке к 60-летию Победы. Не остались без внимания и управленцы. Сегодня из 17 глав сельских администраций 10 - женщины. Более половины руководителей учреждений, сельхозпредприятий - представительницы прекрасного пола. Почти все они к тому же и главы больших семей. В районе 195 многодетных семей, в большинстве своём проживающих сёлах. В шести семьях более семи детей. За три последних года отмечен небольшой, но стабильный рост рождаемости. Но пока что большинство молодых семей предпочитают иметь одного, максимум двух детей.

Ольга Потапова, мать 6 детей: "Чтобы женщина имела детей, и много, для этого ничего не надо. Просто нужно иметь желание любой женщине. А от того, что надо иметь условия┘ Да у нас их никогда не было и не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх