ГТРК Воронеж

В Грибановском районе есть потенциал для развития экономики

13.06.2013

10:15

В Грибановском районе есть потенциал для развития экономики

Такой вывод сделал губернатор Алексей Гордеев во время своей рабочей поездки. На месте бывшего пустыря ему показали новые многоквартирные дома, в которые буквально через 2 недели переселятся люди, долгие годы прожившие в аварийных квартирах. Новоселья - результат федеральной и региональной программ по расселению из ветхого жилья. Грибановка была включена в них с 2008 года. Сейчас ключи получат более 300 семей, а в следующем году с проблему аварийного жилфонда и вовсе обещают ликвидировать. Кроме того, здесь появится целый микрорайон с новой школой на 600 мест и физкультурно-оздоровительным комплексом. Коммуникации уже подведены.

Ольга Слизнева, жительница п.г.т. Грибановский: "30 лет в районе ничего не строилось. Мы уже и не надеялись получить жильё, но попали в новую программу, и когда построили первый дом, мы поняли, что она работает".

В этой поездке губернатор посетил школу в селе Малые Алабухи, которая давно нуждается в капитальном ремонте. Глава региона дал поручение найти средства на ремонт, чтобы обновить кровлю, полы, спортзал. Но, кроме того, решил, что и школа в Малой Грибановке так же нуждается в обновлении. Департаменту образования надо обследовать обе и представить отчёт с конкретными предложениями, чтобы выделить средства на первоочередные нужды. В сельском хозяйстве района некий дисбаланс. Если растениеводы успешно практикуют наработанные годами технологии и ожидают хорошего урожая, то животноводство заметно отстаёт. Губернатор заверил, что переговоры с инвесторами помогут убедить их строить здесь животноводческие комплексы, наращивать поголовье скота, и тем самым создавать в сёлах новые рабочие места, повышать уровень жизни. Хорошим примером такого развития стал машиностроительный завод. После смены собственника здесь прошла серьёзная реконструкция. А жителям района было обещано решить их главную проблему - отсутствие качественной питьевой воды.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы договорились так, что найдём сегодня из резерва определённые деньги, чтобы был уже проект, чтобы первый этап этой подачи воды мы осуществили уже в этом году, а так же постараемся за 3 года завершить полностью водоснабжение в посёлке, а дальше пойдём уже по сёлам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх