ГТРК Воронеж

В Грибановском районе "гастролируют" аферисты

05.08.2008

15:47

В Грибановском районе "гастролируют" аферисты

Анна Пищугина - человек общительный и открытый. К тому же, давно пенсионерка живет одна. Поэтому, когда на пороге появились две милых девушки, старушка обрадовалась собеседницам. Гостьи точно знали, к кому пришли.

Анна Пищугина, пенсионер: "Они говорят, Анна Дмитриевна, вы ветеран труда. Да, ветеран, теперь, что, теперь ваша администрация вас поздравляет. Вытаскивают утюг, поздравляет за ручку, улыбнитесь".

Она улыбалась, они все доставали и доставали подарки от администрации. Пылесос, соковыжималку, электробритву. Потом сказали, весь набор стоит 23 тысячи, но районная власть вам все это дарит, оплатить нужно лишь доставку. Анна Дмитриевна, которая кроме открытки на 9 мая ничего никогда не получала даром, заняли деньги у соседки и отдала благодетелям. Вечером она уже хвасталась подарками. Оказалось, щедрые гости не только у нее побывали.

Нина Степанишева, соседка Пищугиной: "Я не стала брать, я уже знаю это дело, я ученая. Нет, ничего не надо".

Окончательно Анну Дмитриевну огорчила дочь. Она бывает в магазинах, и знает, эти подарки отданных за их доставку денег не стоят. Теперь пенсионерка думает, как найти дамочек и вернуть свои кровные. Решила даже пожаловаться местному участковому.

На самом деле, даже если мнимые поверенные администрации найдутся, предъявить им ничего не удастся. Ведь люди добровольно отдавали деньги. Нужно просто знать, на сельских пенсионеров и ветеранов давно ведется охота. Одних обманывают, пугая якобы грядущим обменов денег, у других выпрашивают иконы и награды, а третьим, просто впихивают залежалый на складах товар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх